Berawal dari nonton film laskar pelangi di bioskop Bandung Indah Plaza…”Sang mama menagis terharu”…kenapa si lintang ga di adopsi buat di sekolahin ya??

hiks…hiks..T_T..(yaaah…klo sekarang mah si lintangnya dagh gde kli maa…tp no comment lah buat sang ibu guru yang sedang menghayati perannya ini)…cupcup

Sekilas mungkin banyak yang kurang menghayati pesan moral dari film yang bernilai edukasi ini..Mungkin hal yang lebih menarik untuk di ingat, yaitu ” saat ikal tergoda dengan kuku aling ato saat karnaval ato apalah…” tp ada satu hal yg sampe sekarang masih di perbincangkan mama…

Usai nonton mungkin dengan makan di ricebowl bisa bikin mama sedikit lega..Nach, sekarng muncul pertanyaan “APA BEDA ANAK DULU DENGAN ANAK SEKARANG?” tanya sang mama…spontan aja, karena perut laper ngejawab asal..” anak dulu sekarang dagh tua, anak sekarang yaa…masih muda ma..;p

“nah ini..ni, contoh anak sekarang…bercerita lah sang mama… dari saat mulanya keluar film laskar pelangi ampe sekarang…meski dagh bekali2 nonton n sang mama ceritanya terus bersambung..(sekitar november until april)..>o<
Anak dulu mainanya bikin sendiri, ya dari pelepah pisang, sendal jepit, daun…apa ya namanya…pokoknya segala macam mainan ga da yang dibeli…
semuanya bikin..nah anak sekarang mainanya internet, games komputer, ps, n other…ck..ck

Anak dulu klo pulang sekolah maennya ke kali, ke sawah, manjetin po’on, n other
anak sekarang pulang sekolah pasti maen ps, ato ga ke mall, atoo…
maen games n otherpantes aja, sekarang skolah nya smpe sore karena ortu khawatir anaknya terjerumus ke lingkungan yg membahayakan perkembangan anak…
nah, klo dlu, pulang skolah kan cepet, itu jga disambung ngaji n ngmabil air ke sumur n angkatin jemuran

Smpe dsini terlihat dlm film laskar pelangi…mama say” skarang guru dituntut bisa kompi, english, sgala macem n cara ngajarnya klo bisa CTL “contextual teaching n learning”…ngadopsi dr luar negeri…PADAHAL…ternyata orang dulu udah lama nerapin ctl buat anak..

ex. di film LP..
anak diajarin wudhu g pake teori…langsung praktek bro’…
anak diajarin tentang pelangi…langsung diliatin pelangi nya cuiy
di ajarain semua mua langsung ke alam..nah sekarang…
TEORI…
prakteknya…???

Guru2 di jejali dengan bikin ini… bikin itu…bisa ini….bisa itu…
klo umur guru nya udah 50 tahun ke atas??
alamak…susah banget nyerap ilmunya…
fiuhfff….
mama capek crita…makan dagh abis…pulang yukkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *