3 Sya’ban 1430 H

Kali ini n kedepannya mesti bisa meningkatkan lagi semangat tuk menyambut ramadhan…
Ayyooo kita pompa bersama semangat beribadah… Berlomba2 yaaaa….^_^
Sholat 5 waktu… ?? WAJIB n kudduu donk… (pastinya di awal waktu)
Sholat sunnah muakkad?? Ga boleh absen, MESTI…
Sholat dhuha n tahajud??? HARUSS….ga bakal ngeganggu apa2 kan…?
Sholat sunnah lainnya?? Sangat banyak, sholat tasbih, sholat syukru wudhu, sholat hajat, n banyak lagi… (wuah…wuah, bisa gak ya..??? BISSA^^, dicoba…)

Namatin tilawah minimal 1 kali, ok.!! Brati 1 hari harus 1 juz. So, satu bulan tamat 30 juz. Siaaapppp!!! (pengecualian buat cewek nih, harus lebih 1 juz dlm sehari, cos ada free nya sih..):(
Hafalan2??? Kumaha atuh jeung??? Hooo.. iyah, hafalan harus nambah!!… Benerin juz amma, lanjut juz 29, 28. hueheee…. sanggup kagak yah??? Doain lah semoga bisa, n ga ada halangan… Ar Rahman? Yaasin pesanan Ayah??mhhh…
Bertahap lah….Pkoknya harus lebih baik dari tahun kemarennn!!!

Rasul yang dijamin masuk syurga aja, melakukan semua ibadah ini. Perasaan, terlalu sombong diri ini jika malas mengerjakannya. Gimana mau masuk syurga jika ibadah yang dilakukan belum maksimal…??
Shaum sunnah? Ada shaum senin-kamis, shaum daud, n shaum ayamul bidh. Sudahkah kulakukan?? Ayyo..ayoo, SMANGADHH Buww…

Baca buku? Infaq? Dzikir?…. Sudahkah ku meluangkan waktu??
Wadduw.. banyak alasan nih. Adaaa aja halangannya buat menuntaskan buku2 yang udah dibeli.
Infaq??? Belum bisa banyak2, masiiiihh aja mikir2 buat maksimalkan infaq. Ntar ada duit gak ya? Kalo diinfaq in smua?? Mmh? Jadi teringat dengan tantangannya teh ninih-nya aa’,
“muslimah… siapa yang berani menginfakkan semua uang yang ada di bawa sekarang??? Siapa? Hayoo??” Ceunah..
Subhanallah si teteh mah, bener2 ZUHUD…

Dzikir?? Kalo lagi inget aja…
Duhh… gmana mo masuk syurga nih??? T_T

Teman2… ayoo.. kita berwatawas shoubbil haq dan shoubis shobr yuuu!!!
Saling mengingatkan menjalankan kebaikan…
Hayuuuu’… berfastabiqul khairats, berpacu2 dalam mengerjakan kebaikan…Yuuukkk
Doakan Saya Ya…! ^_^ (gayanya benteng takeshi) …hehe
Mmhhh… harus nyari siasat nih, sblum ramadhan…
Kata teh ninih, di bulan Sya’ban ini kita musti…
kudu pasang niat
musti nyiapin ilmu buat nyambut ramadhan
masang target, udah. Seinget ku itu aja… (apa lagi yah??mmhh)
itu aja deh dulu…
Ntar di blog ini pengen nulisin apa2 aja ilmu yang mesti kita siapin…
Supaya diri ini ingat n malu kalo ga ngerjainnya… ckckck…
Tak search google ahh…. heheee (yang laen juga donkk… bagi2 ilmu nya ya…)
“Menyambut Ramadhan”….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *